Estão abertas as pré-inscrições para o ano lectivo 2020/2021
pré-inscriçãoPODES TRABALHAR EM:
Hotéis, restaurantes e estabelecimentos similares de produção gastronómica. COMO:
TÉCNICO/A DE RESTAURAÇÃO, VARIANTE DE COZINHA E PASTELARIA
O curso de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria prepara os alunos para planear, coordenar e executar as atividades de cozinha e pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
FICAS HABILITADO A:
•Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
• Preparar o serviço de cozinha para confeção de refeições nomeadamente entradas, pratos principais, sobremesas
• Produção de cozinha fria e quente, portuguesa e internacional
• Investigação gastronómica -pesquisa de novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
• Conceber, confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria assim como peças artísticas.
• Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
• Coordenar equipas de trabalho.
• Controlar os custos de alimentos.
• Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
• Colaborar na elaboração de cartas e ementas;
• Articular com o serviço de mesa, satisfazendo os pedidos de refeições e/ou serviços especiais.

ANDREIA BARBOSA
CoordenadoraLicenciada em Design Industrial; Cake Designer;
Formação em Cozinha, Pastelaria e Restaurante-Bar no CFPSA;
Técnica Superior de Higiene e Segurança no Trabalho; Implementação de HACCP;
Cursos de especialização em Restrições Alimentares e Gastronomia Molecular na Associação dos Cozinheiros Profissionais Portugueses

Vanessa Róis
Formadora da área técnicaLicenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade Atlântica;
Formação em:
Sistemas de Autocontrolo Alimentar. Programa de Pré-requisitos. HACCP e Legislação;